ABRIL LUSOBRASILEIRO

ABRIL LUSOBRASILEIRO

O! Mãe Portuguesa que adotastes o Brasil.

Aqui viestes encontrar nossos índios,

Através dos navegadores em dia 22 de Abril,

Catequizando-os com a 1ª Missa,

Nas margens de Porto Seguro.

Nosso Inconfidente Tiradentes,

Alferes Joaquim José da Silva Xavier,

Em 21 de Abril foi decapitado por

Defender o esbulho então praticado,

Que dilapidavam nossas riquezas.

Viestes, oh Coroa aqui aportar!

Transformando este chão

Em Portugal de além mar.

Até que Dom João VI,

De regresso deixaste seu filho.

Dom Pedro I proclamou a Independência,

Voltando junto a Coroa Portuguesa,

Deixando-nos seu filho Dom Pedro II

O brasileiro Rei deste torrão natal,

Que administrou com Ordem o Progresso.

Que hoje inspiram a nossa divisa.

Mas foi no 25 de Abril que a mãe

Portuguesa se libertara da ditadura,

Do fascismo Salazarista, pela revolução.

Devolvendo a pátria a democracia perdida.

Marcelo Caetano retorna do exílio

Devolvendo ao povo português

A democracia perdida pelo golpe militar.

A mesma milícia que agora devolve aos civis.

Hoje 25 de abril é feriado Nacional,

Na mãe terra portuguesa, com certeza.

Festejam a vitória, pela eleição Legislativa,

Consolidando a República democrática.

Nossa língua é hoje falada pela CPLP

Comunidade dos Países de Língua Portuguesa

Irmanados pela mesma comunicação cultural,

Divulgamos nossa literatura e arte plástica,

Na República de Angola, a República Federativa do Brasil,

República de Cabo Verde, República da Guiné-Bissau,

República de Moçambique, República Portuguesa,

República Democrática de São Tomé e Príncipe e

República Democrática de Timor-Leste.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 18/01/2016
Código do texto: T5515352
Classificação de conteúdo: seguro