QUATRO

Celeste azul discreto

E um esverdeado singelo

Reflete na água o céu

D’um atípico dia belo

Até o sol suavizou, é fato

Mas nada demais...

Só mais um dia quatro

Brancos pássaros a se equilibrar

Nos ramos de mato na beira do rio

Então reparo, não tenho reparado tanto

Como viver tem sido frio!

As vezes falta simplicidade, de fato

Mas nada demais...

Só mais um dia quatro

Primeira segunda-feira do ano

Pessoas caminham rápido, agitação

Incerteza do novo ciclo que chega

Criados os problemas, sede por solução

Todos sentimos muito e isso também é fato

Mas nada demais...

Só mais um dia quatro

Nesse ar de esperança ou morte

O dia é nosso, não tenho pressa

Quanto mais pra dentro eu olho

Mais o próximo me interessa

A reflexão para o observador é fato

Mas nada demais...

Só mais um dia quatro

Penso em mim, lembro você

Faço uma súplica silente

Peço que o Senhor ilumine meu proceder

E me dê você de presente

A vontade dEle me basta, é fato

Mas nada demais...

Só mais um dia quatro

Incomparável é a sabedoria divina

Embora nem tudo sai como a gente quer

Vivo maravilhada, sai como deveria

E o melhor que faço é viver pela fé

Grata sou por cada um dos meus dias, é fato

Necessários, todos são “demais”

E esse foi mais um dia QUATRO!

(Em 04/01/2016)