Promessas de Ano Novo não cumpridas

Ao Novo Ano, prestes a nascer, deve-se brindar,

Despedir-se com respeito deste ano, que vai se findar.

Analisar tudo de bom que neste ano ocorreu,

Não desistir se tudo que queria não aconteceu.

Fazer um balanço de tudo o que foi realizado,

E o que houve, ou faltou para ser concretizado.

Se não foi completa, ou perfeita a proposição,

Então, faz-se necessário, ainda, mais determinação.

Pois, uma pequena ou grande batalha perdida,

Não significa rendição ou uma guerra não vencida.

Quantas vezes escorregar, cair ou tropeçar,

Com esforço, reequilibrar, firmar e se levantar.

Não se deve esperar um ano novo só de alegria,

Tristezas podem ocorrer, a vida não é fantasia.

Espera-se que cada um dê sua contribuição,

Solidarizando-se ao próximo com amor e afeição.

O ano que se inicia seja de um belo alvorecer,

Na expectativa de que boas coisas irão acontecer.

O decorrer do futuro, cada um é que vai planejar,

Com amor, com trabalho e inteligência, o traçar.

Que o Ano Novo seja de completa bonança.

Ao pipocar dos fogos, renova-se cada esperança,

Com grande emoção, cada coração pulsa mais forte,

No intuito de ter paz, prosperidade e boa sorte.

Limeira, 25 de Dezembro de 2007.

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 01/01/2016
Reeditado em 16/11/2020
Código do texto: T5497123
Classificação de conteúdo: seguro