FELIZ ANO NOVO

Será novo mudar de casa,

De penteado, de companheiro(a),

De estado, cidade,

Ou planeta?

Será novo mudar o estilo de vida,

Comprar novas coleções de moda,

Tocar um novo instrumento,

Telhas novas no telhado?

Deixar de comer carne,

Andar pelado na praia,

Fumar coisas estranhas,

Apanhar as conchas

Para ouvir o mar?

Será novo usar gravata,

Sapato engraxado,

Calça com vinco,

Abotoaduras?

Continuar prometendo, sem cumprir,

Ter mais filhos, mais dinheiro,

Um novo emprego,

Uma conta no banco?

Será novo precisar de alguém,

Ou alguém precisar de você,

Será novo

Dar mais do que receber?

Será novo amar,

Como a si mesmo, amar,

Sem limites, amar?

Será novo ajudar

Ao próximo, será?

Estender a mão,

E a compreensão?

Ter humildade,

Esquecer a maquiagem,

Roupas caras, perfumes mil,

Comida importada,

Quando tantos só têm

Um prato vazio?

Será novo

Comprar um aquecedor,

Quando tantos sofrem

Com o frio?

Conquistar mais poder,

Quando tantos só podem ser

O que lhes determina o destino?

Será novo deixar de lado

As coisas que trazem paz,

Por aquelas que rendem mais?

Ou construir um castelo

Onde outros

Vivem ao sabor dos ventos?

Será novo dividir

Apenas com a família?

Compreender o novo

É aprender que todos

Têm a mesma pele,

Os mesmos pensamentos,

As mesmas necessidades.

E o que nos torna iguais

É uma coisinha bem pequenina

Que se chama “alma”.

(dedicado a l.m., com quem divido os sentidos da alma.)

MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE
Enviado por MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE em 30/12/2015
Código do texto: T5495762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.