Pinheiro
Rainha das Árvores
Os pássaros em ti vão morar
De madeira e fruto resistente
Suntuosa árvore do Paraná
Mais bela das araucárias
Ornamentas floresta, jardins
És tão alta que parece
Tua altura não ter fim
Enfeitas minha casa
Varanda e o quintal
És a árvore do Santo Natal
Sua beleza nos seduz...
Fujas do machado, querida
Como o diabo da Cruz