Natal
Natal
Numa noite fria em Belém
A pálida lâmpada sombria
Iluminava a bela criança
Que nasceu na estrebaria.
Na mesma sintonia
Tomados por um misto de alegria;
Ficaram embriagados de paz e amor
Os pastores, José e Maria.
Entre as nuvens de paz
Indicando a estrebaria
Brilhava formosa no céu
A estrela guia...
Os reis magos com presentes
Reclinados, ofertaram ouro,
Perfumes, e especiarias
Para o menino que tranqüilo dormia...
No palio estrelado reinava a harmonia
Todos os astros e os anjos
Festejavam o Rei menino
Que de ternura os enobrecia.
Para Maria era a noite mais bela!
Com o seio palpitando de amor;
Que nem diamante negro
Seus olhos brilhavam...
Abrindo seus lábios
Igual o desabrochar da bela flor,
Sorrindo Maria agradecia á Deus
Por ser a mãe do eterno amor.
É natal! A paz e o amor renascem
Nos corações para festeja o aniversário
Do Rei Jesus com alegria.
Poeta Rosa Leme