Natal com dores

Daqui a pouco,

em plena noite de Natal,

haverá milhares de crianças

sozinhas sofrendo,

nas ruas, em casa,

nos hospitais,

pela ausência de governos

e de pais...

a população encarcerada,

compactada,

faminta e doente,

suplica afeto,

clemência,

atendimento e perdão

por optar pelo caminho do mal,

quem vai escutar seus ais?

Famílias choram

a ausência de seus filhos

vítimas da violência!

A sociedade triste

paga caríssimo

pelo atendimento

social que não existe,

mas lhe apertam a mão,

nada fazem de novo,

prometem inclusão,

fingem que atendem

o clamor de segurança

legal;

os tais conquistam confiança,

tomam posse do poder,

distribuem em migalhas

o que tomaram do povo,

como se fosse um favor,

e, afinal,

o povo paga a conta

dos cartões desejando

a eles mesmos

Feliz Natal!

Ivone Boechat
Enviado por Ivone Boechat em 11/12/2015
Código do texto: T5476745
Classificação de conteúdo: seguro