Contrastes do Natal

O Natal me faz, ora alegre,

ora pensativa e triste,

triste pelos abraços

que economizei,

alegre pelos presentes

que toda vida dei

a quem merece ou não;

triste pelos ausentes

que já foram

perfumar outro jardim;

alegre pelas vezes

que abri o coração,

do princípio ao fim,

alegre,

ao repartir,

renunciando a mim.

Ivone Boechat
Enviado por Ivone Boechat em 03/12/2015
Código do texto: T5468822
Classificação de conteúdo: seguro