SARAU DA UBE-MS

Fui convidada a participar de um sarau,

Mas como irei a esse acontecimento eventual

Se desconheço até o seu grau?

Primeiro pesquisando seu significado especial.

Descubro ser um acontecimento cultural

Realizado geralmente em casas particulares

Podendo ser também um encontro musical

Para se expressar ou manifestar seus ares.

Com manifestações artísticas, um sarau pode envolver

Dança, poesia, leitura de livros, música, teatro e pintura

Evento bastante comum no século XIX de acontecer

Vem sendo redescoberto por seu caráter de envoltura

Com inovação, descontração e satisfação

O sarau é uma reunião muito festiva

A tarde ou no início da noite é sua reunião

Apresentando sua expressão comunicativa

Concertos musicais, serestas, cantos e apresentações solo,

Interpretações ou performance artística e literária.

Promovidos em escolas e faculdades, saraus sem protocolo

Para estimular em seus alunos, a cultura voluntária.

Também promovidos por associações artísticas e culturais

Como esta UBE-União Brasileira de Escritores

Hoje em dia, o termo virou denominações gerais

de encontros artísticos de acalentadores

Benfeitores que se reúnem para falar de literatura

Em lugares abertos ou fechados, qualquer horário

O que se ouve e vê é pura manifestação de cultura

Manter a característica de confraternização é necessário!

Assim, após pesquisar o significado de sarau

Basta agora minha presença confirmar ou não

Portanto, anote meu nome nessa lista especial

Porque não posso ficar fora dessa comemoração!

Se por acaso não comparecer ao sarau dia 26

Certamente não terá sido por própria vontade

Quem sabe por doença, morte, prisão ou invalidez

E convencer meu marido será uma grande dificuldade!

Simone Possas Fontana

(escritora gaúcha de Rio Grande-RS,

membro da Academia de Letras do Brasil/MS, ocupando a cadeira 18,

membro correspondente da Academia Riograndina de Letras,

membro da UBE/MS – União Brasileira de Escritores,

autora dos livros MOSAICO, A MULHER QUE RI e PCC,

formada em Letras, contista da Revista Cultura do Mundo,

blog: simonepossasfontana.wordpress.com)