ESCRAVO DE TERNO E GRAVATA
Escravo moderno de terno e gravata,
meu DEUS o que é isso,sociedade ingrata,
somos escravos de terno e gravata,
Universitários e poliglotas,
carregam angustia e troncos na costa,
Levantam de madrugada,
deixam em casa filhos e a mulher amada,
adentram as firmas e marcam cartão,
de chinelo de dedo ou pisando no chão,
a selva de pedra não tem coração,
é homens e mulheres na escravidão,
Pagam a nós pequeno salário ,
não sentem remorso,
nos chamam de otários,
pior que ser escravo é cair no conto do vigário.
A falsa liberdade vivemos então,
Na senzala de hoje isso é só escravidão,
na selva de hoje só há maldição,
mesmo vivendo de terno e gravata,
vivemos na escravidão.
GERSON
NOITE ILUSTRADA