BRUXA
BRUXA
Na minha infância
Não havia bruxas,
Meu mundo era puro
Só havia mulheres feias.
Cresci com a maldade,
Que me ensinou a enxergar,
Na feiura a maledicência,
Censurando o feitiço.
Hoje se exalta a bruxa,
Como ídolo perverso,
Praticando o pavor
Como boas maneiras.
Nossos entes queridos,
Desde a professorinha,
A vovozinha e a sogra,
Nesta data são lembradas.
Esquecemo-nos das nossas mulheres,
Quer sejam as namoradas, esposas,
E mães, que nos protegem,
Como anjos da guarda.
Chico Luz