negro sou com muito orgulho, sim senhor

NEGRO SOU COM MUITO ORGULHO, SIM SENHOR

Sou da cor que me pintaram, desde o dia em que nasci

Sou do amor que puro e franco não existe por aqui...

Cala a voz, explode o peito, sou da cor de um bem ti vi,

De um anû preto, lindo e singelo como a flor do murici

Mas, me diga bem depressa...

Falas por ti e por mim?

Não...

quero apenas que me entendas,

cada qual faz o seu tema,

cada um cuida de si.

Isso não é egoísmos?

Fechar-se em seu próprio mundinho?

Sem se importar com o lamento

Que se ouve no caminho?

Negra cor que me faz gente, que me desperta o amor, negro mal é o pensamento de quem discrimina a cor, por ser da tua diferente... isso sim, me causa dor.

Somos povo que caminha,

por essas estradas sem fim,

cantando a canção colorida,

do mundo que por certo, há de vir.

Onde a cor é o que menos importa,

E o que interessa é do coração...

brotar a semente de igualdade

pra reinar nesse meu chão.

Foi em um tempo distante, Muito sangue e dissabor

Originando na gente , Tanta mágoa e rancor

Logo após abolição, da vergonha

Sem vergonha, e dignidade, foi tudo que nos restou.

Trava-se uma luta mortal, entre o bem e o mal

O branco ao preto impondo , um preconceito imoral

Até quando irmãos meus... na cabeça de vocês,

Teremos que ser desiguais?

Negra cor que me faz gente, que me desperta o amor, negro mal é o pensamento de quem discrimina a cor, por ser da tua diferente... isso sim, me causa dor.

De mãos dadas e ombro a ombro, Devemos fazer questão,

De sermos irmão coloridos, fazendo grande a nação.

Dançando e cantando juntos,

A mais bonita canção.

Canção que sara a ferida, e que nos faz refletir,

No sofrimento vivido, pelos anos sem fim

Que ora nem quero lembrar

Pois prefiro agora sorrir.

Pai e mãe d’Africa se fez, o orgulho negro de ser,

Não me faça inferior pela cor que hoje vês,

Sou altaneiro, sou forte, não temo nem mesmo a morte

Pois a vida assim me fez

Quero ao som do atabaque,

Voar sem impor nada, além do respeito... nada

Tudo é o meu lema, tudo é de direito, tudo direito,

Pra no mundo não me tornar um nada.

Negra cor que me faz gente, que me desperta o amor, negro mal é o pensamento de quem discrimina a cor, por ser da tua diferente... isso sim, me causa dor.

Negro sou, com muito orgulho... sim senhor.

( George Paulo )

GEORGE PAULO
Enviado por GEORGE PAULO em 23/10/2015
Código do texto: T5424526
Classificação de conteúdo: seguro