Um ser poeta

Um ser poeta

Sensível como as gotas da chuva

Molhando a terra sedenta

É a inspiração que ao poeta se apresenta

Acabando com as “intermináveis” curvas.

Doce como a mais madura uva

Mais límpida que o branco, não lamenta,

A inspiração é essência e não só o que aparenta,

É a clareza que uma mente pura acusa.

Um ser poeta, domador dos maiores sonhos,

Sonhador dos mais puros anseios

Remédio para o ser mais tristonho.

Torna belo o coração, antes feio,

Purifica, inspira, eu proponho,

É o anjo que antes não veio.

Guardião da nobreza mais pura

O poeta é o domador da paixão

Apoia-se na realidade da razão

Para cantarolar pela noite obscura.

Marcel 20-10-15

Um ser poeta II

Não é consultor sentimental,

Não profecia o futuro das relações

Apoia-se na mais certa das direções

Para versejar o canto ideal.

Estende-se ao sobrenatural

Captura a pureza das emoções

Não se acanha com a variação das estações

O poeta, um ser temporal.

Sonha com dias melhores

Clama pelos anseios do mundo

Espalha a pureza nos arredores.

O livro, companheiro oriundo,

Ganha vida pelos versos ‘menores’

Portam o sentido profundo.

Um ser poeta é muito mais que escritor

Também não se limita à “repentista”

É o mais completo dos artistas

Exprime o mais puro amor.

Marcel 20-10-15