Crianças
Crianças
Em cada família saltita uma criança
São diferentes no seu modo de ser
Seus comportamentos na infância
Provêm da atenção que receber...
Educação e valores iniciam-se no lar
Onde seu caráter será aprimorado
Pelos pais que têm vida exemplar
Que indicam o caminho perfilado...
Mesmo que sejam ricos os genitores
Os princípios não provêm de riqueza
O bem deve prevalecer sem dissabores
Educar bem não é privilégio de realeza....
Crianças felizes não são as que tudo têm
Mas as que recebem carinho e afeto
Dos que sempre ao seu encontro vêm
Se a dor e o sofrimento estiverem por perto.
No Dia da Criança, não se preocupem pais
Por não darem a seus filhos caros presentes
O amor, a atenção e a presença valem mais
Que ricos brinquedos se vocês estão ausentes.
Mena Azevedo