"Para o dia das crianças"
“Para o dia das Crianças”
A vida poderia ser doce,
Numa infância constante;
Que bom se assim fosse;
Até o último instante
Feridas só causadas,
Por desastrosas travessuras;
Que logo seriam curadas,
Por eficazes ataduras
E a tristeza sorrateira,
Quando o domingo decolava?
Lá vinha a segunda-feira;
Só a escola preocupava...
Medos fantasiosos,
Frutos da imaginação;
Deixavam-nos ansiosos,
Saci, bicho-papão...
Relógios de lentos ponteiros;
Eram grandes aliados
Hoje, giram ligeiros;
Em ritmo alucinado...
Agora, tudo é estresse,
O preço da maturidade;
Que bom se eu pudesse,
Retornar à tenra idade!
* O Eldoradense