Rabiscos
.:.
Rabiscos
Querem coroar-me!
Não sou público, mas venho do povo.
Aceito, pois, impondo condição:
Por um ano apenas.
Apenas por um ano.
Forte, fujo da sorte aleatória.
Só aceito se for função militar,
de vigorosa competência especial.
Quero a estranheza irracional
do poder concedido ao cidadão.
Democracia de incipientes escrúpulos.
Instáveis, controversas e flutuantes decisões.
Oradores hábeis, de fecundas persuasões...
Busco a dificudade árdua e fulgurante;
estável e por demais contínua da ilusão.
Nijair Araújo Pinto
Crato-CE, 14 de setembro de 2015.
22h25min
.:.