Mãe Pátria

Pátria que me seduz,

Pátria que me pariu,

Em teu seio que alimenta essa gente varonil,

Tem oportunidades mil.

Teu povo mestiço,

É alegre e festeiro,

A sua simplicidade,

Seduz o estrangeiro.

Essa gente trabalhadora,

Sabe bem aproveitar,

Mas não abre mão,

Do seu direito de lutar.

Por um mundo melhor,

Mais justo e honesto,

Onde todos tem vez,

E um futuro certo.

Ao longo da história,

Teu povo aprendeu muitas lições,

E com os erros do passado vem despertando multidões,

A não cair nos mesmos erros praticados pelos charlatões.

Pátria minha, tenho orgulho do teu nome,

Teu solo fértil tem matado a fome,

Do pobre e do rico de norte ao sul,

Embora muitos se aproveitem dessa terra de imenso céu azul.

Oh! Pátria amada,

De um povo trigueiro e gentil,

Não canso de falar o teu nome,

Brasil, Brasil, Brasil !

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 08/09/2015
Código do texto: T5375247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.