Festa dos Santos

 

Junho, julho festa no interior

Ou mesmo a capital

Transforma num arraial

Pipoca, quentão, arrasta pé

Broas, biscoitos, bolachas..

Reza do terço, quadrilhas...

 

O povo do seu jeito

Manifestando a fé

Na crença dos santos

De sua devoção

Aqueles que dos brasileiros

Conquistaram o coração

Pedro, Antonio e João

Com a presença de Maria

Dando o tom da alegria

Louvando a Jesus

Nos mistérios gozosos, dolorosos,

Gloriosos e da Luz.

 

Em cada região

Cidade, ou sertão

Numa simples casa,

Ou num lugarejo

A imagem dos três santos

No mastro é erguido

Sob fogos de artifícios.

 
Um cenário de descontração

E de muita emoção

Em roda da fogueira

As crianças brincam

E os adultos fugindo do frio nela esquentam

Contando causos ao som da sanfona. 

 

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 22/06/2007
Reeditado em 22/06/2007
Código do texto: T536606