Arraiá dos Caipira

No arraiá, hoje tem festa.

Tem foguera a queimá.

Rosinha de olho em chico

Pra ele num aprontá.

A galinha da Zefina

Ta querendo lhe robá.

Fez simpatia pro Santo

Pois o nome no punhá.

Enfiou na bananeira

E tirou um Chico lá.

Ela jura que ele é dela

Conseio num vai iscuitá.

Rosinha de olho em chico

E ela querendo robá.

Na fogueira ta assando

A batata e o mungunzá

Que a gente boto nela

Pra pudê inconomizá.

O milho virou pamonha

E também bolo de fubá

E o Chico sem vergonha

Ta querendo a otra pegá.

A Rosinha de olho daqui

E a Zefina de olho de lá.

No fim da noite a tadinha

Pode um chifre inté ganhá.

Na quadria ele é o noivo

A zefina é o disaforo

Que a noiva vai enfrentá

A Rosinha é a noiva

Chico inté vai se casá

Mas é só pra mo di si vê

Que ele num qué sacaneá.

Mas se piscá o olho ocê

Vai vê ele se mandá.

Coa zefina ou inté

Com outra do memo lugá.

E a coitada da Rosinha

Vai ficá aqui a chorá.

Mas o padre, o delegado

E o pai da noiva, o Zezinho,

Mais o povo nem qué querditá.

Inté acha que é da quadria

E vai começá a gritá:

Viva São Pedro mia fia!!!

Viva São João tamém!

Só num dê viva a Santo Antonio

Que o chico num é de casá

E num há de sê de ninguém!!!

Aos meus amigos mais queridos que falam o caipirês perfeito e que eu adoro ouvir.

Nilma Rosa Lima
Enviado por Nilma Rosa Lima em 14/08/2015
Código do texto: T5345777
Classificação de conteúdo: seguro