MEU PAI

MEU PAI

João paizão leonino virtuoso

Professor, educador, economista.

Religioso por convicção, exemplar.

Esposo amoroso, fiel jurado.

Protótipo do bem e da virtude

Ensinou fazendo por exemplo.

Um vade-mécum familiar

Consultor dos filhos e amigos.

Não teve obstáculos de trabalho,

Fosse a Utinga, Santo Amato,

Jundiaí, Cubatão ou Campinas,

Cumpria sua jornada com amor.

Seu trabalho foi seu mote santificador,

Catequisava os pagãos apadrinhando,

Fez dos seus subalternos Cristãos.

Um eterno Congregado Mariano.

Espirituoso nos seus ensinamentos,

Mnemônico nas lembranças gozadas.

Sempre presente nas rodas cômicas.

Virtuoso no violino e no parlatório.

Tudo ao nosso redor traz suas lembranças,

Com graça, tristeza, alegria, religiosidade.

Um homem emotivo, embargado, exemplar,

Humanizado pelos seus 87 anos de vida.

Saudades do velho Payão!

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 09/08/2015
Código do texto: T5340144
Classificação de conteúdo: seguro