HOMENAGEM AOS PAIS DE ONTEM, DE HOJE SEMPRE!


PAI É PAI ETERNO...

Pai é tempo contratempo semelhança,
Têm em traços, laços, consanguíneo,
O Filho pra sempre será criança...
Brinca exaurido até sentir-se aéreo.

 
Vê nos filhos dias idos já se pondo...
Dias de verão, risos, de outrora liberdade,
Banhos de chuva, farra, se interpondo,
Passa o tempo, com ele vai-se vanidade.

Hoje ensombre vê chegado à languidez.
Outrora prosaico, em piruetas e troles,
Hoje, pelo tempo, pele enruga é flacidez...
Meu na infância... Até foi um herói!

Ser pai às vezes é ser qual um trovão!
Em meio aos “por quês” a dizer: ‘não’.
Causando pranto, em calamidade,
Faz num copo d’água grande tempestade.

Ela, a porta bate... A chamar-lhe breve...
Qual criança trôpega, a ir sem avidez,
Vive os dias no presente em honradez,
Vê os filhos a ‘voarem’ qual uma ave...


Agosto/ 2015
MargarethDSL