DIA DOS PAIS

Todo pai se acha um herói

Não importa que seja novo ou velho,

Ele apenas lhe pede consideração,

Independente de data comemorativa.

Até os que não cumprem

Com a missão paterna recebida,

Acolhem o impacto emocional

Desse dia tão distinto.

Contudo, não podem esquecer que o ápice,

De um desejo correspondido,

Não lhes isentam do dever descumprido,

Para receber o afeto espontâneo de um filho.

Porque o verdadeiro pai biológico ou adotivo,

Preocupa-se com o dia a dia do filho,,

As vezes sendo rigoroso outro flexível,

A esse pai manifesto o meu apreço.

Disposto a preservar os bons exemplos

De uma vida sensata e ordeira,

Agradecendo a Deus por tudo feito,

Na esperança de um futuro feliz.