Dia dos namorados

Chegará o dia

Em que o dia dos namorados

Será o dia dos amantes:

Seres que amam

Pura e simplesmente

Para além de qualquer sintática

Semântica ou pragmática

Neste dia,

A semilogia cederá lugar

À toderosgrafia

E todas as cartas de amor

E contos-postais

Chegarão com os carteiros

Neste dia,

Amores e amantes não terão poucos minutos

Humilhados por relógios

Teses não serão palavras monológicas,

Mas uma sequência de versos

Escritos e declamados conjuntamente

Talvez à tarde

Na cidade

Quando corpos forem habitados por poemas

Transitando entre ruas e jardins

sem placas proibitivas

Guiados, tão somente,

pelas advertências do próprio amor.

Quando esse dia chegar,

Até os poetas compreenderão melhor

O verdadeiro sentido do verbo amar

Conjugado ou infinito

Para além de jogos

De palavras ou conquistas

E todos saberão que presentes

Não são coisas que se pagam

Mas presença expandida

Do ser que os inspirou

Neste dia,

Amantes estarão juntos

No sertão ou nas praças

Entre corpos ou silêncios

partilhando uma xícara de café

E o gozo de se saberem assim:

Seres que amam

Pura e simplesmente.