Noite de São João!!!
Aceitando o desafio de Adria Comparini, deixo aqui meu poeminha sobre esta noite encantada, tão alegre e forte de tradição brasileira.
___________________________________
Tanta alegria e emoções
Como fagulhas da fogueira
Forte crepitam os corações
Por tantas moças faceiras
Para o céu sobem os balões
Alegre se dança a quadrilha
Acendem-se fogos e rojões
O arraial, cheio, inteiro brilha
Desfilam os vestidos de chita
Chapéus de palha, falsos bigodes
Bombas, buscapés, tudo se agita
E o quentão a dar muitos bodes*
Eis que, de repente, uma correria
Chegada da noiva, embuchada**
Seu delegado dando tiros: gritaria
Foge o noivo em grande disparada!
Agitam-se as coloridas bandeirinhas
Quitutes de todo tipo: a comelança
Crianças de caipira: que gracinhas!
Noite de São João: magia e lembranças!
_____________________________________________
* bodes = bebedeiras
**embuchada = grávida
__________________________________________
ISABEL RAMOS entra brilhantemente na festança! Grato poetisa!
É noite de São João
Tem fogueira, brincadeiras e balão
E também canjica, milho e quentão
O casamento sempre acaba em confusão
Mas, tudo é só alegria e muita diversão!
__________________________________________