Mês de Junho

O mês de Junho

É de muitos festejos

Mês de São João, São Pedro e Santo Antônio,

O santo casamenteiro.

Durante o mês de junho,

No nordeste é só alegria,

As mulheres novas e velhas,

Vivem fazendo simpatias.

Neste mês tem muitas fogueiras,

E forró a valer,

Roupa de chita, chapéu de palha,

E muita coisa pra se ver.

As ruas e avenidas,

São enfeitadas com bandeiras e balão,

E as bandas de pífano,

Vai dando a entonação.

Os céus são iluminados,

Com muitos fogos de artifícios,

E os palhoções são armados,

Sem qualquer sacrifício.

Meninos e meninas enfeitam o cenário,

Com belas coreografias,

Moças e rapazes dançam forró bem juntinhos,

Até o raiar do dia.

Também no mês de Junho,

Não podemos esquecer,

Da arte dos sanfoneiros,

Que com suas músicas e lamentos,

Bota o povo pra ferver.

Canjica e pamonha,

Fazem parte do cardápio nordestino,

Quentão e tapioca são preparados com muito zelo,

Para todos apreciarem,

Esse especial gostinho brasileiro.

Artistas conhecidos,

E até do estrangeiro,

Se rendem ao forró,

Entregam-se por inteiro,

Completando os festejos,

Do nordeste brasileiro.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 20/06/2015
Código do texto: T5284002
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.