“ABC, AMÉRICA E ALECRIM”
“TRÊS CLUBES CENTENÁRIOS NO FUTEBOL POTIGUAR“
Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – Em 12/06/2015
Neste ano de Dois Mil e Quinze, o Potiguar.
Em Vinte e Nove de Junho vai comemorar.
O centenário do nosso ABC Futebol Clube.
O torcedor, lá no Frasqeuirão, vai festejar.
Da sua glória, sua história e conquistas.
Neste poema, um resumo, eu vou fazer.
Quero que todos os torcedores do Brasil.
Do Elefante, sua história possa conhecer.
Ao ser Campeão do Brasileiro da série “C”.
Nosso ABC passou a ser Campeão Nacional.
O único Clube Potiguar Campeão Brasileiro.
É orgulho da Frasqueira e de nossa Natal.
Outras duas façanhas do nosso “Elefante”.
Levaram o ABC ao Guinness Book Nacional.
Nosso ABC é um dos dois clubes brasileiros
A conquistar um Deca Campeonato Estadual.
Cinquenta e Duas vezes Campeão Estadual.
Façanha que o futebol brasileiro registrou.
Orgulhando toda Nação Alvinegra de Natal.
Até hoje nenhum clube brasileiro o alcançou.
É deste ABC de garra, glória, raça e coração.
Que os cem anos, a nação ABC, vai festejar.
Com orgulho no dia Vinte e Nove de Junho.
O Frasqueirão, a Nação Alvinegra, vai lotar.
Uma Frase de ”Câmara Cascudo” resumiu.
Esta grande paixão que meche com você.
Ele disse: - Em uma cidade chamada Natal.
Existe uma Grande Nação chamada “ABC”.
Um outro centenário do qual eu vou falar.
É do nosso mais querido o seu maior rival.
América Futebol Clube de glórias e vitórias.
Campeão do Nordeste o “Dragão de Natal”.
Fundado em Catorze de Julho o Alvirrubro.
Muitos títulos, este América já conquistou.
Foram Trinta e Três Campeonatos Estaduais.
Neste Ano do Centenário, o Estadual, ganhou.
Além de ser campeão da Copa do Nordeste.
Da Taça Norte e Nordeste ele foi o campeão.
Esteve varias vezes participando da Séria “A”.
Mostrando muita raça, muita garra e coração.
Ele tem a segunda maior torcida potiguar.
É o maior e mais feroz adversário do ABC.
Infelizmente neste ano do seu centenário.
Esse Dragão Alvirrubro está na Série ”C”.
Completa cem anos no dia Quinze de Agosto.
O Periquito “Alecrim Futebol Clube” verdão.
É a terceira força do nosso Futebol de Natal.
Tem uma história curiosa cheia de emoção.
Clube fundado por amigos universitários.
Alecrim, esse clube do futebol brasileiro.
Sua história hoje é curiosidade nacional.
Teve o Presidente Café Filho como Goleiro.
Bi invicto em vinte e quatro e vinte e cinco
O Alecrim foi sete vezes Campeão Estadual.
Em Sessenta e Oito com outro Título Invicto.
Para o torcedor alviverde foi um carnaval.
O Alecrim teve a honra de ver o Garrincha.
Pelo querido Alviverde uma partida jogar.
No nosso JL, o Estádio Juvenal Lamartine.
Que mostrou ao Brasil o Futebol Potiguar.
Estes clubes de muita história e tradição.
Seus cem anos vamos todos comemorar.
Juntos Alvinegros, Alvirrubros e Alviverdes.
Vai ser a Grande Festa do Futebol Potiguar.