De Roma

.:.

De Roma

Filho de Hélade não fui.

Entretanto,

não rodei em círculos.

Tribularam minha fé;

relaxaram-se os costumes;

a família se desagregou.

Liberdade sem conchavos.

A mulher se libertou.

Perigosamente,

aconselhou homens audazes.

Desenfreada queda.

Roma ruía,

vítima da própria potência.

As instituições...

Antigas se tornaram.

Os costumes...

Tornaram-se sonhos solitários

e almas errantes,

nada mais.

Almas honestas desiludidas,

anacrônicas.

Longe de César,

o renovador que antecedeu o caos.

Nijair Araújo Pinto

Crato-CE, 17 de maio de 2015.

13h23min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 17/05/2015
Reeditado em 05/06/2015
Código do texto: T5244887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.