13 DE MAIO DE 1988 EM REVERÊNCIA - I
Nos semblantes destemidos
Há séculos, surgia o dia
Fervores jamais sentidos
Na busca com euforia
De anos e anos sofridos
Pairava no ar varonil
Nas terras os donos feridos
Surgia um novo Brasil
Escravos jamais esquecidos
A Lei promulgada e valente
Liberdade e amor ressurgidos
Nos lábios, sorriso contente
Princesa, Lei Áurea, que glória!
Escravos agora viviam
Em dias com a grande vitória
Na pele o alívio sentiam
Leveza da paz que reinava
Parecia um sonho vivido
A luz que de perto brilhava
Do longo caminho percorrido
No hoje, em dia de festas
A lua tão cheia brilhou
Saudades, como explicar estas?
De um tempo que longe ficou
Preto Velho num brilho de luz
Estimas de um amor tão bonito
Caminha ao meu lado, reluz
Em vida que segue infinito
ESCRITA EM 13/05/2014