Dia Dela
Meus dias com ela são únicos,
Meus dias sem ela são saudade,
Ela é a mulher mais linda do mundo.
Ela é um bálsamo de raridade.
Ela é inteligente, ela é minha melhor amiga
Ela é minha enfermeira, minha fisioterapeuta,
Minha psicologa, minha educadora,
Minha linda guerreira, minha mentora,
Me tira do sério ao ser coronel ao mandar lavar louça,
Mas, uma coisa digo: um amor como este eu nunca tive.
Ela cuida de mim, ela zela por mim.
Ela briga, ela é justa ao dizer meus defeitos sem dó,
Mas não vi alguém que mais me defende com tanta convicção.
Ela é sincera, é dramática, ciumenta, ela é muito teimosa.
Ela é minha mãe, a mulher mais preciosa.
Palavras não a descreve,
Nada explica sua cumplicidade.
Meus dias com ela são que me marcam.
Quando bêbê era assim:
-"Buá buá buááááááááá."
-"Calma meu tesouro mamãe chegou, toma seu leitinho."
-"Buá buá buá."
-"Iiiih nada de chorar. Vai ficar bom esse machucado feio, mamãe chegou."
-"Manhêêê. Snif snif"
-"Calma está tudo bem, vem, durma aqui comigo."
-"AAAAh... snif sinf"
-"O que houve 'casca de jaca'? Você vai ficar bem."
Na adolescência assim:
-"Eu não sei, não consigo, quero desistir."
-"Não, você consegue, não desista."
-"Não quero fazer, quero fugir para bem longe."
-"Cala boca, e para de falar besteira menina. Eu vou atrás e fujo com você."
-"Vai embora, me deixa em paz."
-"Não vou."
-"Não quero, eu te odeio."
-"Vai fazer. Eu te amo!"
Crise da Juventude assim:
-"Eu sou uma fracassada mãe."
-"Todo mundo fracassa em uma coisa, só não pode se entregar."
-"Quero desistir, nunca vou ser feliz."
-"Mesmo que você desista, não vou desistir de você".
-"O que eu faço?"
-"Faz assim: ...."
Hoje, por fim:
-"Mãããee, eu consegui. Obrigada por não me deixar desistir."
-"Eu sabia, você é meu orgulho, te amo."
Mãe, descrever fatos reais é um rascunho do seu amor.
Então, estou aqui. Nenhuma palavra irá superar estas ações.
Mas uma coisa quero te dizer,
No fundo da minha alma e do coração.
"Eu te amo! Obrigada por me amar."
Você me alimentou, me criou.
Você me disciplinou que até doía,
Você me apresentou O melhor da vida, Deus.
Você me ensinou ser forte, ser independente,
Você me ajudou a tornar a mulher que sou hoje.
Você é chata quando é para o meu bem,
Você é doce quando estou triste.
Você se alegra quando estou alegre,
Você chora quando estou ruim,
Você me ama.
Você nunca desistirá de mim
Feliz e orgulhosa sou eu por ser sua filha.
Deus é o melhor em minha vida,
E Ele caprichou em me dá você,
Minha amiga, minha mãe,
Se sou sua linda princesa,
Você é minha rainha, minha maior riqueza.