Homens de farda

.:.

Homens de farda

Aquela postura diferenciada.

Aquele olhar soberbo, superior...

Os cabelos cortados;

a barba feita;

a fivela polida,

os coturnos engraxados,

brilhantes, reluzentes.

Ah, comigo, não!

Sou diferente, nem ligo...

As outras adoram as boinas;

sonham com os cintos desafivelados;

(Como desafivelá-los?)

imaginam os cadarços liberando os coturnos.

Imaginam-se tocadas por bocas imberbes...

Ah, comigo, nunca!

Sou forte, não me seduzem.

Prefiro homens de paletó, barbados...

(Mas aquela arma dá um charme!)

Prefiro homens mais gentis...

(Mas aquele olhar durão me desmorona toda!)

Prefiro os homens de branco...

(Mas aquela camisa vermelha me dá um fogo!)

Ah, enlouqueçam as outras!

Comigo, não!

Ai, meu Deus, essas fardas!

Ah, nem ligo...

Eu adoro e pronto!

Nijair Araújo Pinto

Crato-CE, 11 de maio de 2015.

14h11min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 11/05/2015
Reeditado em 11/05/2015
Código do texto: T5238174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.