Oito Maio de 1945!

Oito Maio de 1945!

Outono, signo de Touro.

Esse tritongo do mês das noivas,

Com seu M de mãe festejamos,

Todas elas, até a do Céu!

Mês da Paz, do armistício,

Da Segunda Guerra maldita,

Do holocausto a bomba atômica.

Dos Direitos Humanos.

Nossos pracinhas foram ceifados,

Por mero capricho do Getúlio.

Vargas expatriou Olga Benário

Contribuindo com o holocausto.

As Nações Unidas em frangalhos,

Recuperam a esperança nos entulhos,

Reconstroem as residências, vilas, cidades,

Advém a indústria pujante, progressiva.

Pagaram os preços da evolução,

Pagam, estamos pagando,

Irão pagar e ficam a dever,

Pois é impagável a aniquilação.

Setenta anos se passaram,

Nada justificou o injustificável.

E as marcas indeléveis ficaram,

Em todos os Países as barbares.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 09/05/2015
Código do texto: T5235973
Classificação de conteúdo: seguro