Mãe
Mãe,
é o vértice da sociedade,
semente dos povos e das Nações,
é a Inteligência no Amor.
Mãe,
audaciosa, corajosa, mártir,
guerreira, valente, heroína,
é a Luz da Terra.
Mãe,
bela, generosa, alegre, adorável,
sensível, terna, carinhosa.
é o Sorriso do Criador.
Mãe,
a paciência excelente, o perdão irrestrito,
a dignidade do coração, a paz vivenciada.
O Altar edificado por Deus antes da criação do Mundo.
Parabéns, mamães do recanto das Letras.