ANIVERSÁRIO DE SERTÂNIA
ANIVERSÁRIO DE SERTÂNIA
(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=07/maio/2015)
Pareço ver um “moxotó” gigante
A destacar enorme passarela
Onde desfila fascinante e bela
Você “Sertânia” qual uma debutante
Jovem menina aniversariante
Cento e quarenta e dois anos completa
Essa idade em ti está repleta
De tanta história e de porvir brilhante.
Tens um acervo de inteligência,
De humildade, de paz, de amor,
Filhos poeta, bardo, professor,
Douto em direito, douto em ciência,
Teus amanhãs são vastos de iminência
Porque teus filhos lutam com bravura
Pra conservar essa tua candura
O que te dá constante evidência.
Quisera eu poder estar presente
Para abraçar-te com felicidade,
Mas estou longe, com muita saudade,
E mesmo assim sentindo-me contente
Pela visível alegria em tua gente,
Gente, da qual também me considero,
Um povo bom e amigo que venero,
Do qual me sinto um seu descendente.
Faço da minha mente um relicário
Onde um passado lindo está guardado
Desde o momento em que fui abraçado
Quando aí cheguei qual proletário
Hoje “Sertânia” é prioritário
Que, mesmo ao longe, ouças o meu brado,
Neste momento a ti consagrado
“meus parabéns” – “feliz aniversário”
(Por ocasião dos 142 anos de Sertânia-PE., completados em 24 de maio de 2015).