Mãe

Sacrossanto ventre que me gerou,

Sol da primavera no inicio da vida,

Fluidos do teu seio a mim alimentou,

Regaço seguro sem dormir noite e dia!

Mãos que me secam as fartas lagrimas,

Porto seguro para onde sempre corria,

Heroína de entrega e sofrimento,

Desde o nosso humilde nascimento!

Minha mãe, mulher primeira em mim,

Primeira paixão, meu primeiro amor,

Perfume de teu corpo gravado assim!

Voz que me embala, acalma e acolhe,

Colo milagroso de poderes curativos,

Mulher, mãe, em ti todo amor dos filhos!