De Prata e Ouro
(Para a Paula, com amor)
De prata são as manhãs do teu tempo
e no voo incerto ainda és a radical
toutinegra mãe
inexperiente no sal
Com sol a pino
a tua árvore fora do destino
floriu longe
A terra estranha te deu mansos dias
de riso, sorte, alegrias
e as mãos para afagar
Agora o tempo é de ouro
ainda há terra para lavrar
ainda há para sonhar o sonho
e que beber do bom medronho
para comemorar
De prata são as manhãs do teu tempo