Também sou farroupilha
lisieux
Eu sou metade mineira,
componho ao sopé das serras,l
lembranças (in)confidente
de barroco e rococó...
Pés pedras de diamantes,
bandeiras e bandeirantes
estradas de terra e pó...
Metade porém, gaúcha,
dos pampas, das invernadas,
das coxilhas e peões.
Maragatos e Chimangos,
cavalos e chimarrão,
vento frio nas campanas
olhos no céu, pés no chão...
Eu sou feita de metades.
Totalmente dividida
entre as Minas e o Sul.
E misturando os sotaques,
uai e bah, trem e tchê,
pão de queijo e carreteiro,
churrasco, feijão tropeiro,
que é gostoso como quê,
eu não sei se amo mais
o chão das Minas Gerais
ou o céu alegretense...
Por isso não poderia
deixar passar essa data,
lembrar a Revolução.
Em que o gaúcho, garboso,
mostrou ser povo valente,
honrou sua tradição.
E olhando o céu estrelado,
tão imenso e tão azul
daqui deste meu rincão,
mineira também comemora...
porque no seu peito mora
o Rio Grande do Sul...
BH – 20.09.05
Para todos os meus amados amigos gaúchos, povo que AMO de montão!
Bjokas
lis