Voz,
No principio era o Verbo,
O verbo fez a carne, som
O som se fez voz, e comunicou!
Partilhou o entendimento
A voz desentendeu-se e matou,
Profetizou e clamou no deserto,
Anunciou, cantou, louvou,
A voz do longe fez perto,
Pregou aos peixes, declarou,
Encantou, até perder a fala,
Acarinhou, consolou, apoiou,
Apaixonou, fez historia,
Foi incomoda, mal-amada,
Foi silenciada, amordaçada
Amaldiçoada, retirada,
Gemeu, clamou por liberdade,
Gritou clamou piedade,
No fim apenas a voz,
Pensamento feito som!