Diferença da festa do rico para festa do pobre
Aniversário de uma mulher rica
certa vez fui convidado.
Para honrar o convite
fui meio desconfiado.
Pois em festa de rico
Quem não é fica cismado.
Só de ver gente diferente
Fica o sujeito desconfiado.
Pois festa de rico e de pobre
existe grande diferença.
Começa por convidados
gente famosa e imprensa.
Deixei a cisma de lado
Resolvi marcar presença.
Pois não tenho inimigos
Com ninguém indiferença.
Na residência da anfitriã
em um canto acomodei.
Priorizo a étnica e sigilo
seu nome não revelarei.
O fato que a mulher rica
sua idade nova eu sei.
Reuniu amigos e familiares
O parabéns também cantei.
Começando por seu vestido
preto com detalhe folheado
de prata quanta ostentação.
Em seu corpo bem colado.
Um vestido com tanta prata
Eu nunca tinha presenciado.
O pescoço um colar valioso
Por ela era também usado.
Vários aniversários estive
Inclusive de mulher pobre.
As vezes seu fraco vestido
Nem todo seu corpo cobre.
Se senta de mal posição
Sua bunda logo descobre.
Puxa vestido para baixo
O seu sutiã não encobre.
Aniversariante idade que tem
o semblante não aparenta.
Com todo maior respeito
boa fisionomia apresenta.
Apesar da idade que fazia
boa forma não se contenta.
Porém implante de silicone
Todo santo dia ela alimenta.
Vamos falar da festa em si
Mulher rica contrata bufê.
Neste jantar havia garçons
para os convidados atender.
Servindo deliciosas iguarias
Sushi,queijo importado e patê.
Uísque,cerveja e refrigerante
Não faltou bebida para beber.
Aniversário de mulher pobre
na cozinha dia inteiro passa.
A noite está com cheiro
de gordura e fumaça.
Na hora da festa o marido
Com a cara cheia de cachaça.
Para mulher dá desgosto
Até parece que faz de pirraça.
Os calçados da mulher rica
causava bastante admiração.
Enquanto as outras mulheres
olhava os pés com atenção.
Nisso a mulher rica andava
Nem fazia barulho no chão.
Parece que flutuava
Qual o trem bala do Japão.
A sandália de mulher pobre
o solado é uma borracha dura
Compra a prazo o salto é alto.
anda e tropeça não se segura.
Tem sandália que descola
Faz calo nos pés da criatura.
Dia de seu aniversário
A sandália vira uma tortura.
Perfume que usa a mulher rica
no aniversário é importado.
Simplesmente na França
por ela foi comprado.
Para que no seu aniversário
Corpo inteiro fosse passado.
Em seu guarda roupa
Têm vários perfumes guardado
Mulher pobre em seu aniversário
usa perfume da flora brasileira.
Dinheiro é pouco não dá
para ir ao salão de cabeleira.
Nem pagar uma depilação
De uma canela por inteira.
O jeito é depilar em casa
Com aquela velha cera caseira.
Existe diferenças e muito mais
não se resume nesta poesia.
Você pode até está sorrindo
saber muito mais queria.
Aniversário da mulher rica
Lhe desejo que vá um dia.
Quanto aniversário de pobre
Talvez algo você já sabia...