Xô mano vem logo pra cá

Aqui se chega e se fica

Tamanha é a acolhida

Dessa gente tão bonita

É tanto calor humano

Que se faz amigo em "bica".

Tem bem pertinho de si

Três belos ecossistemas

O pantanal, a Amazônia

E do cerrado, “bom demás”,

A sombra, o sabor e o cheiro

Do frondoso pequizeiro.

Nem todo mundo atesta

Mas, a noite lá no céu,

Tem mais estrelas a dançar

Que em qualquer outro lugar

Esta cidade é uma festa

“Ispia” a dança tradicional

Um siriri bem animado

O cururu e o rasqueado.

Adoça a boca e a vida

O furrundu na travessa

Coma sem muita pressa.

Confirmo-te o que eu sei

É um lugar tão bonito

Muitos rios, muitos ritos

De um povo festeiro, bendito

“Chá por Deus”, meu favorito!

“Ê, ah, Xô mano”, vem logo pra cá!

Homenagem a querida Cuiabá pelos seus 296 anos.

Cidade que me acolheu e acolhe a muitos.

Aniversário de Cuiabá em 08/04.

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 06/04/2015
Reeditado em 29/07/2021
Código do texto: T5197079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.