ABRAÇO DE PÁSCOA.
Nossos corações carentes
Só encontram lenitivo
Numa certeza, que existe:
Por mais seja a vida triste
Nós temos o Cristo Vivo.
Na Páscoa comemoramos
A Sua ressurreição,
Quando, Todo – Poderoso,
Ascendeu, vitorioso,
Rumo ao Pai, à perfeição.
Nossas vidas deveriam
Ser uma Páscoa constante!
Ela quer dizer Amor,
Renovação, Esplendor,
Luz e Paz, Fé abundante!
É preciso pensar, sempre,
Que não vivemos sozinhos;
Lembremos, a todo instante:
Temos nossos semelhantes,
E Deus nos ama igualzinho!
Vivamos, pois, neste dia,
Fraternidade sem jaça,
Abramos o coração,
Acolhamos nosso irmão
Num terno abraço de Páscoa!
O abraço é uma maneira
De se demonstrar carinho;
Há uma troca de energia,
Desperta em nós, alegria,
Não nos sentimos sozinhos.
Porém que não se restrinja
Somente a um dia, por ano!
Quem tem Fé e ama a Deus,
Também ama os filhos Seus,
E Jesus, é O Soberano!
Ele por nós se entregou,
Imolou – se, numa cruz,
Nos redimiu dos pecados,
No perdão iluminado,
Que ao Pai do céu nos conduz.