ÁGUAS DE MARÇO
As águas de março que fecham o verão
caem em prantos torrenciais e assustam.
A chuva chora oceanicamente.
“água mole em pedra dura tanto bate até que fura”.
O asfalto vira rios e faz navegarem velozmente casebres ou barracos,
E levam vidas, roupas, identidades, sonhos e esperanças.
É bonito ver as águas dançarem,
Mas é triste ver sonhos virarem pesadelos, e acabarem.
São as águas de março fechando o verão,
Mas há esperança de vida e promessas em meu coração.
22 de Março - Dia Mundial da Água
Vamos valorizar esse bem divino.
Sabendo usar não vai faltar. Vamos economizar.