Feliz dia da Poesia!14 de março.
Salmo do poeta
A poesia é minha pastora,
Sempre terei necessidade de escrever.
Ela me faz deitar nas letras;
Guia-me ao lado de águas alvas;
Constrói a minha vida.
Conduz-me pelas veredas
Da felicidade, por amor e esforço.
Sim andarei pelo o vale
Com as vogais e não temerei o mal
Daqueles que abominam a poesia
Porque eles não sabem o que estão perdendo.
Porque a poesia está comigo.
A inspiração e o Dom que me é dado
Consolam-me.
A poesia esvazia o meu eu;
E me enche, a minha alma transborda,
Transbordando minha mesa de letras;
Meu alimento é a palavra.
Tenho me Alimentado de deliciosos manjares
Na presença dos meus amigos, dos inimigos,
E da minha família.
A poesia abençoa a minha capacidade,
De pensar, raciocinar;
Ela admira a minha sabedoria na
Mensagem que tenho para passar.
Meu cálice de alegria
Transborda...
Certamente a poesia
Acompanhará-me todos os dias
De minha vida.
E feliz habitarei na casa das letras;
Com palavras poéticas,
Vou Poetizar para sempre...
Vejo poesia na essência da natureza.
Deus é a verdadeira poesia!
Poeta Rosa Leme