Hoje é Dia Nacional da Poesia...
A data foi criada em homenagem ao nosso poeta Castro Alves, nascido em 14 de março de 1847.
Viva a nossa poesia de todo dia;
a poesia que canta
que clama, que reclama...
Que revela também a alegria,
a agonia...
Que ela seja sempre dita, bendita
e que namore tudo
e que de nós tire o melhor,
o mais profundo
para enfeitar a vida
e alegrar o mundo.