DIA DA POESIA

No dia dedicado a poesia

Resolvi fazer feliz a imaginação,

Que não se prende a padrão vigente

Por se expor na beleza da invenção.

Que surge como um novo dia

Florescente em qualquer estação,

Flamejante como a natureza

Para alegrar a vida do cidadão.

Pulsante como a liberdade de alma

Numa sensação de semblante como a turmalina,

Para mostrar que a inteligência é multicolor

Por está nutrida com a substância divina.

Que faz da criatividade salutar

Morada eterna subsequente,

Para inovar o sentimento poético

De um coração entusiasmado de amor.