É MULHER...
Aquela que nasceu
Aquela que cresceu
Então se tornou
E assim continuou...
Aquela que namorou
Noivou e se casou...
Ou não fez nada disso
Mas, se uniu em compromisso...
Aquela que gerou
Todo peso suportou
Quando murchou depois
Deu à luz... a um, a dois,
ou a quantos se dispôs...
Aquela, dela, ela
À noite é sentinela
Ao dia não se entrega
E todo amor agrega...
Leva seu papel até o fim
É a fonte que se alarga como o rio
Correnteza caudalosa, ou mansa, enfim
Quando chega ao mar, vence o desafio...
Foi ela quem fez habitável o mundo
E toda vida vive por ela, ou por um fio
Pois, pode-se perde-la, por um mero segundo...
E o planeta hoje repleto, ficará vazio...
Autor: André Pinheiro
08/03/2015