MULHER
MULHER
(Homenagem ao Dia Internacional da Mulher – 8 de março)
Mulher!
Palavra que expressa coração,
significa sensibilidade, tem como conceito fragilidade
mas, seu nome é paixão.
Mulher,
vida que gera vidas
e que de sonhos constrói seu mundo
mas, sabe abraçar a realidade
bandeira razão de sentido fecundo
Mulher!
Seu olhar tem divisa, sua boca o grito, seus lábios fervor
suas mãos doçura, seu corpo cheiro de desejado odor.
Mulher mãe!
Dádiva divina.
Mulher filha!
Posição maravilhosa.
Mulher esposa!
Que o coração doa
E em si a afeição repousa.
Mulher irmã!
Seu carinho é proteção
Pelo sangue a defesa em ação.
Mulher amiga!
Conselheira incontestável.
Mulher!
Suas qualidades
Combate os seus defeitos
No pulsar de seu peito
O ritmo amar
Revela seus feitos.
Mulher,
as flores tem seu nome
As manhãs sua ousadia
O mar o seu abraço
O sol a sua alegria
As estrelas o seu fulgor.
Mulher!
Sua alma é riso!
Oito de março de 2004