OBRIGADO ÀS NOSSAS MULHERES

OBRIGADO ÀS NOSSAS MULHERES

Hoje lembramos a data numa merecida homenagem

ÀMULHER mãe, esposa e amiga de nossas aflições.

Como filhos e filhas de suas abençoadas gestações.

Assim respeitamos todo o seu Amor e Coragem.

Sei que nem sempre tudo lhes teriam agradecido,

As personalidades masculinas mais intolerantes.

Embora suas mães os avaliassem como diamantes,

Os “machistas” esqueceram o que a elas era devido.

A sociedade humana sempre fora sua devedora

De retribuições, proteção, segurança e respeito

Pelos trabalhos, sacrifícios, dedicação e direitos

Desde tempos antigos, numa época assustadora.

Na fémea animal vê-se a força do instinto maternal.

Que na defesa de suas crias, põe sua vida em perigo

Mas quando ameaçados defendem-se todos unidos.

Na sociedade humana também existe o amor filial.

O “homem” crente deve tudo ao Deus-Pai criador.

Seu amado filho Jesus, por nós morreu crucificado.

Com exceção de sua mãe, por todos foi abandonado.

Creio que nossas mães, também lá ficariam por amor.

A mulher fora de casa pelos serviços paga impostos.

Trabalha tanto em tempo de Paz como em Guerra

Cuida da família e trabalha no mar, ar ou na terra.

Apesar de bem produzir é preterida em certos postos

Por quanto foi dito merecem a nossa gratidão,

As mulheres casadas, mães ou ainda solteiras,

Que à família e ao País dedicaram a vida inteira.

Num planeta onde ainda impera tanta ingratidão.

O dia 08 Março é “Dia da Mulher” e de reflexões.

Para “Elas” vai todo meu amor e agradecimento,

Em singela dedicatória de respeito e merecimento,

Com votos de Felicidades e muita Paz no coração.

Faro, 08 Março 2015

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 07/03/2015
Reeditado em 07/03/2015
Código do texto: T5161814
Classificação de conteúdo: seguro