MULHER, GUERREIRA E MUSA

MULHER, GUERREIRA E MUSA

Deus criou o homem à sua semelhança

E deu-lhe uma mulher por companhia

Isso a gente aprende enquanto criança...

Que de um ventre, viemos algum dia!

A mulher tem sido uma luz no mundo

A musa inspiradora de todos os poetas

Graças ao seu dom de amor fecundo...

Tem sido o alvo de poesias e serestas!

Para ser mãe de seu filho, o Pai do céu

Entre todas as mulheres, sua preferida

Foi Maria, de alma nívea e sem labéu...

Por ele eleita e pelo Espírito, concebida!

Duas mulheres fizeram minha história

A primeira foi quem me trouxe à luz

Que está presente em minha memória...

Porque no céu, vive ao lado de Jesus!

A segunda enriqueceu o meu paraíso

Dividindo comigo a sua vida inteira...

Enfeitou o meu lar com o seu sorriso

Tornando-se minha fiel companheira!

Mulher! Queremos em versos exaltar...

Essa sua figura exemplar de lutadora

Que nosso mundo vive a transformar

Com o amor de guerreira inspiradora!

Ó doce musa que escritores e poetas

Eternizaram em romances e canções

Paixão dos cancioneiros nas serestas

Alento sublime para muitos corações!

Não existe nenhum homem sequer

Que esta deusa não possa convencer

Pois, viemos do ventre d’uma mulher

E nos braços de outra, vamos morrer!

Mauro Máximo
Enviado por Mauro Máximo em 07/03/2015
Código do texto: T5161672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.