SER MULHER
Maria Luiza Bonini
Ser mulher é manter alerta todos os sentidos
Para sempre estar pronta a atender
Aos que se sentem orfãos ou preteridos
Na incessante missão de doar-se, em ser
Ser mulher é somar dor e alegria
Em todos os momentos
Transformando realidade em fantasia
Anulando o que seria sofrimento
Ser mulher é saber ouvir
Com a sapiência de um sábio
Sobre o que ouve, silente, refletir
Para quando disser, em suas palavras , seja hábil
Ser mulher é atenuar horas difíceis
Com sabedoria, ternura e compreensão
Em atitudes e palavras dóceis
Seja ou não, reconhecida em sua abnegação
Ser mulher é manter-se em sintonia
Com o universo, como incansável guardiã
Preservando a vida em sinergia
Acolhendo em seu ventre como a mais perfeita anfitriã
Se és mulher, sinta-te louvada
Em todas as horas de todos os teus dias
Que seja por todos amada
Pois tu és a própria vida, em poesia
***