SÃO PAULO 461 ANOS

SÃO PAULO 461 ANOS

São Paulo metrópole comparável

A terceira entre Tokyo e New York

Tem seu aniversaria dia 25 de janeiro,

Completando 461 anos de Fundação.

Pelos Jesuítas no Planalto ergueram

Uma escola cujo pátio ainda resiste,

Entre rios Tiete, Pinheiros e Tamanduateí

Além dos ribeirões Saracura e Itororó.

Represa o Guarapiranga, Billings e Taiaçupeba,

Mas em que pese suas reservas hídricas

Comemoramos seu aniversário as secas.

Com a síndrome do pânico desértico.

Seu parque automobilístico em recessão,

Com demissões coletivas e greves,

Aumento das passagens de ônibus,

Enveredam para protesto nas ruas.

Provocando aos vândalos depredações,

Tumultuam a vida urbana pelos baderneiros

Confrontando os policiais com mascarados.

Resultando em baixas milicianas e prisões.

As chuvas da temporada, não abastecem

Os reservatórios, mas alagam a via publica,

Causando prejuízos patrimoniais.

São Paulo do caos PARABÉNS!

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 27/01/2015
Código do texto: T5115960
Classificação de conteúdo: seguro